Skip to content Skip to navigation

OpenStax_CNX

You are here: Home » Content » Suggest Edits (中文說明 - Chinese)

Navigation

Recently Viewed

This feature requires Javascript to be enabled.
 

Suggest Edits (中文說明 - Chinese)

Module by: Mark Husband, Wei-Cheng Wong, Connexions. E-mail the authors

Based on: Suggest Edits by Mark Husband

Summary: 使用「Suggest Edits」(建議編輯)功能的介紹,在一個模組裏推薦更改,以及如何實施及拒絕那些更改。

Warning:

This module contains Connexions documentation which is out-of-date. The contents of this module are provided here for historical purposes only and should not be considered accurate for the current version of the Connexions website. The current (English-language) version of this module can be located at http://cnx.org/content/m11817/latest/. If you have any additional questions or cannot find the answer to your question, please contact techsupport@cnx.org and we will be happy to assist in any way we can.

If you would like to assist Connexions by helping us update this module with an appropriate translation from the current English version, please contact us at cnx@cnx.org as we would appreciate your help with improving our support for non-English-speaking users.

Connexions裏的Suggest Edits(建議編輯)功能,允許任何一個在Connexions登入帳號的人可以對一個模組的資料維護者提出更改的建議。所謂的資料維護者,是名字出現在模組底部的「Maintained By」該列裏的人。並不需要一個允許以更改資料,因為Suggest Edits(建議編輯)只能對模組的資料維護者提出更改的建議內容,並不實際更改其資料;而且建議更改的人並不需要認識資料維護者。所有的資料維護者會獲得建議編輯的通知,以及有一個選項以將其編入至資料裏,或對其進行駁回。此模組說明一個Connexions使用者如何進行建議編輯,以及資料維護者的選項如何來處理那些更改。

注意:

您不能在您具有資料維護者角色的模組上使用Suggest Edits(建議編輯)功能,因為您已經有能力以編輯資料。

向資料維護者建議編輯

Suggest Edits(建議編輯)功能是合作的一個形式,讓您可以參與到一個模組的資料處理。您的編輯可以是簡單如糾正一個拼字錯誤、增加一個連結、以及改變一個關鍵字,或者其重要性如同一個新材料的增加以擴充模組主題。

要在Connexions裏對一個模組進行建議編輯,請依下列步驟:

  1. 請查核(Check out)此模組至一個工作空間裏。
  2. 請在模組編輯器裏存取此模組,進行必要的更改。這些編輯可以更改文字內容、圖片、連結、角色、或者是詮釋資料。
  3. (非必要)請在「Status」(狀態)書籤裏的「View」(觀看)標題底下點擊Changes 更改連結,以顯示您更改此模組的一個總結。
  4. 請在「Status」(狀態)書籤裏的「Action」(觀看)標題底下點擊Suggest Edit建議編輯連結,將會出現「Suggest Edit」(建議編輯)視窗。
  5. 請在「Description of Edits」方格裏鍵入您所做更改的一個解釋,這應該是一個大致上的描述說明,以及提到建議此更改的理由,這將傳送給資料維護者。
  6. 請點擊Send Edits送出編輯,將會出現「Manage Files」(管理檔案)視窗,再次出現傳送給資料維護者的編輯訊息。資料維護者有選擇權以接受或駁回您的建議。當他們啟動建議時,他們必須對他們的動作輸入一個說明;當您檢查您所提交的意見時將可以看得到。

如果您在編輯之後想要發佈這個模組,「Publish module」(發佈模組)頁面將會顯示一個注意事項,說明您尚未獲得允許以發佈此模組的一個新版本。此頁列出您可以選擇的兩個選項:建議您的編輯給此模組的資料維護者,或是建立根據此模組的一個您自己的新模組。如果您選擇「Suggest your changes」(建議您的更改)選項,將會出現如上述步驟3裏的「Suggest Edits」(建議編輯)視窗。如果您選擇「Create your own module」(建立您自己的模組)選項,將會出現「Derive a Copy」(衍生一個副本)視窗。

接受或拒絕建議編輯

Suggest Edits(建議編輯)功能可以是一個工具,對於您的資料,用以從許多不同的來源收集更改及建議。將不會有一個隱藏的電子郵件形式傳送資料建議。您可以確實觀看一個總結,指出更改什麼,以及所進行的方向。當某人傳送對於您一個模組的建議編輯,在您下次登入至Connexions時將會獲得通知。Connexions首頁右上角裏的Pending未定書籤將會顯示一個Suggested Edit建議編輯連結。您可以從這連結觀看更改。因為這是建議編輯,您具有選項可以進行使用或拒絕。

Figure 1: 有一個「Suggested Edit」(建議編輯)的「Pending」(未定)書籤。
Figure 1 (SuggestEditPending.png)

檢視建議編輯

要檢視您的資料的建議編輯,請依下列步驟:

  1. 請在「Pending」(未定)書籤裏點擊Suggested Edit建議編輯連結,將會顯示「Suggested Edit」(建議編輯)視窗。此視窗指出目前您的模組的所有建議編輯,以及您已經送出的任何建議編輯。對於您的模組,此視窗列出誰傳送此編輯、日期及時間、傳送者的訊息、以及傳送的狀態。
  2. 請在「Edit」(編輯)欄位裏點擊View觀看,以檢視建議編輯。視窗上將會顯示編輯的詳細內容,此顯示包含如同先前視窗的相同資訊,加上改變至檔案、詮釋資料、角色、以及連結的詳細內容。
    Figure 2: 對一個模組的建議編輯詳細內容。
    Figure 2 (SuggestedEditDetails.png)
    此詳細內容指出模組裏所更改、移除、或增加的所有檔案。
  3. 請點擊檔名連結以觀看檔案資料。任一刪除過的字列,在其左方會標記減號(-)。任一新增字列,在其左方會標記減號(+)。剪貼的字列會顯示兩次;第一列在左方標記減號(-),包含原來的文字;第二列在左方標記加號(+),包含更改的部分。
  4. 請決定您是否要使用其建議編輯,或者對其駁回。如果您想要使用其編輯,請至實施建議編輯。如果您想要駁回此編輯,請至拒絕建議編輯

實施建議編輯

要實施此建議編輯至您的資料,請依下列步驟:

  1. 請在您想要實施更改的工作空間裏選擇提報按鍵,工作空間表格會列出模組已經存在的地方。您可以選擇「Other」(其他),以及指定一個不同的工作空間,Connexions將查核此模組至那個工作空間。
  2. 請點擊Apply In實施,將會顯示「Accept Suggested Edits」(接受建議編輯)視窗。
  3. 請在「Comments」(意見)文字方格裏鍵入一個有關於接受此編輯的訊息,以及點擊Update更新。提交建議的人,在他下次顯示「Suggested Edits」(建議編輯)視窗時,將會看到此訊息。模組編輯視窗會顯示一個訊息說明此建議編輯已被實施。
  4. 請發佈此模組。

注意:

您必須發佈此模組使得其更改可以讓所有人看到。

拒絕建議編輯

要拒絕您資料的建議編輯,請依下列步驟:

  1. 請點擊Reject拒絕,將會顯示「Reject Suggested Edits」(拒絕建議編輯)視窗。
  2. 請在「Comments」(意見)文字方格裏鍵入一個有關於拒絕此編輯的訊息,以及點擊Update更新。提交建議的人,在他下次顯示「Suggested Edits」(建議編輯)視窗時,將會看到此訊息。模組編輯視窗會顯示一個訊息說明此建議編輯已被拒絕。

Content actions

Download module as:

PDF | EPUB (?)

What is an EPUB file?

EPUB is an electronic book format that can be read on a variety of mobile devices.

Downloading to a reading device

For detailed instructions on how to download this content's EPUB to your specific device, click the "(?)" link.

| More downloads ...

Add module to:

My Favorites (?)

'My Favorites' is a special kind of lens which you can use to bookmark modules and collections. 'My Favorites' can only be seen by you, and collections saved in 'My Favorites' can remember the last module you were on. You need an account to use 'My Favorites'.

| A lens I own (?)

Definition of a lens

Lenses

A lens is a custom view of the content in the repository. You can think of it as a fancy kind of list that will let you see content through the eyes of organizations and people you trust.

What is in a lens?

Lens makers point to materials (modules and collections), creating a guide that includes their own comments and descriptive tags about the content.

Who can create a lens?

Any individual member, a community, or a respected organization.

What are tags? tag icon

Tags are descriptors added by lens makers to help label content, attaching a vocabulary that is meaningful in the context of the lens.

| External bookmarks